Skip to main content
もなか93503961
Participant
October 3, 2017
Answered

シリアルコードの入力

• October 3, 2017
  • 1 reply
  • 751 views

体験版をDLしていて、その後アマゾンで12か月Ai単体をクレカ決済したのですが、アドべサイトの購入画面にしか行けません。

操作を行うと二重購入になると思うので購入できません。

同じような方いらっしゃるでしょうか?

ソフトは体験版を再インストールしたのですがグーグルアカウントでは、アドべIDが違うと表示され。

購入したソフトをインストールして使いたかったら、グーグルアカウントから作り直さねばならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

引き換えコードの入力に関する件であれば下記が参考になるでしょう。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

Adobe IDは再作成する必要はありませんし、それはGoogleアカウントである必要はなく、

利用可能なメールアドレスであれば問題はありません、

引き換えコードを有効化する際には、その際にログインしているAdobe IDでの処理になるので、

もし複数のAdobe IDを所有している場合は、どのIDを使うか決めて、きちんとログインを確認してから

有効化するようにしてください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 3, 2017

引き換えコードの入力に関する件であれば下記が参考になるでしょう。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

Adobe IDは再作成する必要はありませんし、それはGoogleアカウントである必要はなく、

利用可能なメールアドレスであれば問題はありません、

引き換えコードを有効化する際には、その際にログインしているAdobe IDでの処理になるので、

もし複数のAdobe IDを所有している場合は、どのIDを使うか決めて、きちんとログインを確認してから

有効化するようにしてください。

Community Manager
October 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

その後問題は解決しましたでしょうか?

ご契約内容についてご不明点がございましたら弊社Chatサポート迄ご相談くださいませ。

サポートへのお問い合わせ

Community Manager
October 11, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。