Skip to main content
Participant
May 31, 2019
Answered

シリアル番号 無効

• May 31, 2019
  • 2 replies
  • 773 views

パソコンを買い替えて以前購入したAdobe Acrobat XI Proをダウンロードしようとしたら「シリアル番号が無効です」となってダウンロードできません。

Adobeのサポート連絡したら「製品が古いのでアドビフォーラムで問い合わせください」と案内されここに来ました。

製品は正規のもので間違えないのです。

なぜダウンロードできないか教えて頂けますでしょうか。

この投稿をAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロードというよりはインストールだと思いますが、

導入先のOSバージョンは何でしょう。

Acrobat XIについてはすでにセキュリティサポート終了製品でありますし、

動作保証されていない新しいOSでは導入できない可能性はあります。

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

総合的なことを踏まえると、Acrobat DCへの移行を行うのが望ましい、といえます。

2 replies

Participant

ご回答ありがとうございます。

バージョンはMacOSの10.14.3になります。

Acrobat DCへの移行を検討します。

ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ダウンロードというよりはインストールだと思いますが、

導入先のOSバージョンは何でしょう。

Acrobat XIについてはすでにセキュリティサポート終了製品でありますし、

動作保証されていない新しいOSでは導入できない可能性はあります。

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

総合的なことを踏まえると、Acrobat DCへの移行を行うのが望ましい、といえます。