Skip to main content
Ms__Hiro
Participating Frequently
June 18, 2019
Question

シリアル番号が入力できない

• June 18, 2019
  • 3 replies
  • 1641 views

Windows10 CS5.5 web premium のシリアル番号の入力中にアドビアカウントが落ちて入力できない。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ms__Hiro
    Ms__HiroAuthor

製品名は入力する場所が分からず「以前の古いソフト」という項目で良い

のでしょうか?

assause
    Community Expert

通常版の手順、アップグレード版の手順それぞれで確認してみてください。

(CS5.5のアップグレードインストール文書はすでにないのでCS5を出しておきます)

CS5.5 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

アップグレードインストール手順(Windows 版 Creative Suite 5)

いずれにしても動作保証外環境としてではオウンリスクであることは変わりありません。

Ms__Hiro
    Ms__HiroAuthor

シリアル番号です。AdobeIDにはログインできています。4桁入力するとAdobeIDが落ちてしまいます。

assause

もともと動作保証がWindows 7までになるのでオウンリスクが前提にはなります。

また今回の場合、シリアル番号の入力と、Adobe IDの入力と、どちらが駄目なのでしょうか。

シリアル番号の直接入力ができない場合は、メモ帳などで記載してからコピー&ペーストする方法もあります。

Adobe IDはCS5.xの場合は、すでにサービス終了のAdobe Live用だったので、スキップで構いません。