Skip to main content
Participant
June 24, 2019
Question

シリアル番号は無効

• June 24, 2019
  • 3 replies
  • 447 views

Win10でCS5の製品版をインストロールしています。

シリアルナンバーを入力すると『このシリアル番号は、この製品に対し無効です』と表示されて先に進めません。

やり方をご存知でしたら、ご教授宜しくお願い致します。

PCは3台目で2台のハードウェアは初期化させています。

この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

ふみふみぃさんの仰るように、まずは動作保証外であることからオウンリスクが前提です。

そのうえでですが、ふみふみぃさんのご指摘以外でいえば、下記が挙げられます。

• 単純な入力ミス
    • 直接の入力ではなく、メモ帳などへの入力を行い、そこからコピー&ペースト
    • アップグレード版の利用で、アップグレード元のシリアル番号を入力している
    • DVDから直接インストーラーを動作させている場合は一度内容を内蔵ストレージにコピーする

いずれにしてもCS5そのものが古いバージョンであり、以前にはインストールは成功しているはずです。

よって当時を思い出して、どのように導入したのかの確認を行う必要も踏まえます。

41930207Author
    Participant

ありがとうございます。体験版では使用できたのでインストラーの問題かもしれません

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

DVDからインストールしていますか?それともダウンロード等で入手したインストーラーでしょうか?

良くある事例としては

・シリアル番号とインストーラーが合っていない

単体版製品のインストーラーにDesign StandardなどのSuites製品のシリアル番号を使おうとしている(またはその逆)

・シリアル番号がCS5のものではない

もっと古いバージョンの番号または新しいバージョンの番号

違う言語版のシリアル番号

違うプラットフォームのシリアル番号(MacとWindowsで違います)

非正規シリアル番号(通販サイトやオークション等で買った場合にたまにあります→海賊版)

・動作保証外環境にインストールしようとしている

CS5はWindows7までが保証なのでWindows10ではそもそも認証出来ない可能性もあります

(今回の場合、うまく認証出来たとしても正常に全機能が動作するかどうか、出来上がったデータが他所で問題なく開けるかどうかも含めて一切保証がありません)

一旦上記を確認してみて下さい。