Skip to main content
Participant
July 15, 2017
Question

シリアル番号を要求されましたが分かりません。どうしたらよいでしょうか?

• July 15, 2017
  • 1 reply
  • 184 views

再インストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されました。

(HDDを一旦消去し、OSのインストールからしなおしました。)

最初にインストールしたのは何年も前なので、メモなども見当たりません。

ユーザー登録は行っています。

ただ、ユーザー登録した当時使用していたメールアドレスはもう使用していません。

特にadobeのホームページにログインしたりすることも無かったので、おそらくその時のIDも抹消されているのではないかと思います。

箱の中に入っていた、アカデミックコールセンターに電話してみましたが使われていないようです。

違法コピー等ではなく、正規で購入したものです。

何とか使える状態にしたいのですが、どちらに連絡すればよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 15, 2017

アプリケーション名もバージョン等も不明ですが、

学生版の場合はチャットサポートに連絡し、発行時の情報を元にしたうえで

本人確認を行うことによってシリアル番号の再発行を受けることができます。

サポートへのお問い合わせ

また製品登録しているAdobe IDであればおそらく抹消はされていないと思いますので、

まずはそのIDでログインしての確認をしてみてはどうでしょうか。

(元のメールアドレスの存在有無とは直接的には関係ないはずです)