Skip to main content
masa123456789
Participant
December 15, 2017
Question

ダウングレード申請を行って使用していたAcrobat XIをDCにアップグレードしたい

• December 15, 2017
  • 2 replies
  • 542 views

Acrobat DC classic standardのボリュームライセンスを購入し、TLPダウングレード申請を行ってAdobe XIを利用していました。

現在、Acrobat DCにアップグレードしようと考えています。

Acrobat_2015_Web_WWMUI.exeのインストーラーを利用してインストールしようとしていますが、

その際にシリアル番号の入力は求められますでしょうか。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC) には求められないとの記載がありますが、

チャットでの問い合わせの際に「求められる」との回答があり、混乱しております。

またアドビ ライセンスプログラム TLP ダウングレード使用について において、ダウングレードしていたバージョンは

アンインストールする必要があるとの記載がありますが、その際にXI側でライセンス認証解除を行う必要はありますでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

製品バージョンごとにシリアル番号は異なるので、

DC 2015のインストールの際にはもともと導入時に付与されたシリアル番号の利用が必要です。

それはLicensing Web Siteのほうで確認することができると思います。

またアップグレードではないので、XIについては事前アンインストールは必須ですし、

そこは提示された最後のリンクの「ダウングレード使用の終了」のとおりです。

インストール自体が、アップグレードインストール手順ではなく通常新規と同一です。