ダウンロードをしていないが請求がくるのか
はじめまして
illustraterをクレジットカードで購入したのですが、ダウンロードをする前にやはり契約を解除しようと思いマイアカウントを開いても購入履歴にもなく解除のしようがありません。このまま解除できずほっておけば請求が来てしまうのでしょうか?
はじめまして
illustraterをクレジットカードで購入したのですが、ダウンロードをする前にやはり契約を解除しようと思いマイアカウントを開いても購入履歴にもなく解除のしようがありません。このまま解除できずほっておけば請求が来てしまうのでしょうか?
adobe.comよりあなたがご自身で契約されている限り、誘導があったわけでも詐欺でもありませんし、あなた自身の意思によって契約を行ったに過ぎないと思います。
よって適正な解約手続きを行うことが必須となるだけになります。
なおアカウント管理より解約できない場合はチャットサポートに連絡することが必要です。
なおTacafy大尉さんも仰っていますが、もし年間契約・月々プランの場合は14日を過ぎると、解約料が発生します。
これ自体も詐欺でもなんでもなく、月々プランに対して年間プランは「年間契約を行うことで料金を優遇する」ものですから、利用者がその契約を破棄した場合の解除料になります。
(体系は異なりますが、要は携帯電話のプラン縛りにおける途中解約みたいなものです)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.