Skip to main content
晋一松923721
Participant
October 13, 2018
Answered

パスワード変更の理由

• October 13, 2018
  • 3 replies
  • 1104 views

Adobeカスタマーサポートチーム

パスワード変更の理由をお知らせさせて頂きます。

これまで、After Effectsのメンバシップ登録を試みたのですが、まだ実現できていません。

パソコンの影響も考えられ、新たにパソコンを購入して、御社よりの対処方法メールを参考に

挑戦してみました。

ネットワーク接続先を替えて同様の挑戦をして見ました。

いずれの方法でも実現出来ませんでした。

After Effectsを最初にダウンロードした時のパスワードを使用等の案内があったようなので、

考えられるパスワードに変更を試みたのですが、同じようなパスワードには変更不可とのことで、

一度関係無い別のパスワードに変更してから、再度目的のパスワードに変更するつもりで、

パスワードを変更してしまいました。

パスワードのせいでメンバシップ登録が出来ないのであれば、

元のパスワード設定のためパスワードのリセット方法を教えて頂ければと思います。

他に気になることが2点あります。

HostsファイルのAdbe関連行を削除してから等の説明がありましたが、

内容を参照してみましたが、何も設定されていず、コメントで色々設定されていました。

アカウント画面から購入プラン選択して購入操作を実施するとのことでしたが、

アカウント画面では既に購入済みで、購入プラン選択表示はない状態でした。

新たな購入プランを注文して、同様に挑戦を試みたのですが、

駄目だったので購入をキャンセルさせて頂きました。

どうにかして、継続して使用するために有償メンバシップ登録を実現したいのですが

以上の状況からヒントを頂ければ、非常に嬉しいです。

※個人情報を削除しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

パスワードリセットに関しては、変更と同じ手順ですが念のため以下のリンクを確認いただくのがよろしいかと思います。

既存のパスワードを忘れたときに再設定する方法と、パスワードを変更する方法を説明します。

(スクリーンショットが英語になっていますが、日本語でも画面構成は変わりません)

ただ、アカウント管理画面が表示されているとのことから、ログイン自体は問題なくできているようですので、

これ以上パスワード変更を行うことはないのではと思われます。

有償メンバーシップ購入に関しては、アカウント管理画面からではなく、

アドビストアのコールセンターへ電話で相談したほうがいいかもしれませんね。

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_86618.html

最後ですが、質問の最後に名前を記載されているようですが、フォーラム上に個人情報は掲載しないようにしましょう。

フォーラムトップジャパンフォーラム の「お問い合わせの前に」を今一度ご確認ください。

3 replies

Tacafy大尉
    Legend

すみません。アドビストアのリンクを張らせていただいた者ですが、

リンク切れのようでしたので再度掲載します。

ご迷惑をおかけしました。

アドビ オンラインストアからのご購入方法について

Yamonov
    Legend

After Effects CC 2018の起動で認証ができない

体験版より有償メンバーシップへのアップグレードができません。

この続きのようですね。

そして、この書き込みはこちらですね。できれば今後は、下記URLをクリックして、ブラウザで返信で書き込めるようにしましょう。

パスワード変更の理由

おそらく…上記の「掲示板」に書き込みがあったことを通知するメールを、Adobeカスタマーサポートチームからのメールだと考えていらっしゃるのだと思いますが、それでしたら違います。Adobe関係者ではなく、上記URLの、一般にも公開されている「掲示板」 へ一般ユーザーが書き込んだ回答です。

で、既にassause氏ほかが案内していますが、契約プランがAfterEffectsを使えるものではなく、PhotoshopやLightroomのみの契約になっているかもしれませんから、

https://helpx.adobe.com/jp/contact/support.html

こちらから「アカウントに関する問題」をクリック→支払い方法〜契約内容をクリック→として、「チャット」または「電話」のどちらかをクリックし、Adobeに直接契約内容を確認した方が宜しいかと思います。

--Yamonov
    晋一松923721
    Participant
    October 15, 2018

色々とアドバイス有難う御座いました。

Adobeの方へ電話をさせて頂き、After Effectsは契約プランには入っていないとの事でした。

体験版の方から、注文の流れでしたので、購入プランに含まれているものと勘違いしていました。

電話で直接注文させて頂いたので、今回は間違いなく使用可能になるものと期待しています。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend

パスワードリセットに関しては、変更と同じ手順ですが念のため以下のリンクを確認いただくのがよろしいかと思います。

既存のパスワードを忘れたときに再設定する方法と、パスワードを変更する方法を説明します。

(スクリーンショットが英語になっていますが、日本語でも画面構成は変わりません)

ただ、アカウント管理画面が表示されているとのことから、ログイン自体は問題なくできているようですので、

これ以上パスワード変更を行うことはないのではと思われます。

有償メンバーシップ購入に関しては、アカウント管理画面からではなく、

アドビストアのコールセンターへ電話で相談したほうがいいかもしれませんね。

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_86618.html

最後ですが、質問の最後に名前を記載されているようですが、フォーラム上に個人情報は掲載しないようにしましょう。

フォーラムトップジャパンフォーラム の「お問い合わせの前に」を今一度ご確認ください。