Skip to main content
July 28, 2025
Question

パスワード変更をしたらアカウントが初期化されたような状態になってしまいました。

• July 28, 2025
  • 1 reply
  • 73 views

イラストレーター等を起動するたびに支払いのカード情報を確認する画面が出る状態になっていたので、Adobe Account内でいろいろ確認していたら、「ログインとセキュリティ>ログイン中のデバイス」のところに現在長野県にいる状態で「東京都、日本」となっているのをみつけました。「覚えのないデバイスや場所が表示されている場合は、「ログインを切断」をクリックしてパスワードを変更してください。」と書いてあったのでログインを切断を選択した後、パスワードを変更しました。その後ログインすると初期化されたような状態になりプロフィールや購入したプランがすべて何も設定されていない状態になってしまいました。元に戻す方法ありますでしょうか?

1 reply

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    July 29, 2025

ktoT さん、こんにちは。

アドビアカウントの「ログインとセキュリティ」(link↑) にある「ログイン中のデバイス」には、ログインしているデバイス(PC・タブレット・スマホ・ブラウザー)の情報が表示されています。

ktoT さんが書かれた内容から、「ログインを切断」したデバイスは、現在お使いのマシンだったのではと思います。切断した後、再ログインが必要になったのであれば、おそらくそうなのかと思います。

アクセスしているネットワークで場所が表示されるので、必ず自分の住所になるとは限らず、私も、自分がいるところとはずれていたりしています。

通常は、マシンで再ログインすれば元に戻るのですが、お書きの内容をみると、再ログイン時にアカウントが違ってしまったのではと思います。

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される(link↑)

には、有償プランを持っているのにログインしたらプランが無くなる(体験版のような感じになる)ケースの解決策が書かれているので、上から順に確認・試してみていただけると良いのではと思います。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
    参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
    読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:12分)
    ー ー ー ー