Skip to main content
Participant
October 9, 2018
Question

パソコンを買い換えました。前のパソコンにイラストレーターを入れていましたが今はパソコン自体起動できなくなり全く使えません。新しいパソコンにインストールし直したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?

• October 9, 2018
  • 1 reply
  • 298 views

パソコンを買い換えました。前のパソコンにイラストレーターを入れていましたが今はパソコン自体起動できなくなり全く使えません。新しいパソコンにインストールし直したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 9, 2018

製品名+バージョン、インストール先OSが不明ですが、製品によって大きく2つあります。

ただし動作保証範囲の組合せであることが前提です。

永続ライセンス製品(CS6など):

通常、2台まで認証は可能ですから、通常通りインストール+認証をすることになります。

認証数の上限を超えるメッセージが表示された場合はチャットサポートへ相談になります。

サブスクリプション製品(Creative Cloud単体プラン):

基本的には永続版と同様で2台までの認証・インストールです。

ただし認証数上限を超える場合はメッセージ表示の後、既存分は強制認証解除扱いになります。

認証解除はAdobeサイトにログインしてのアカウント管理からでも可能です。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!