Skip to main content
HirokazuKondo
Participant
July 15, 2018
Answered

フォトプランから単体プランへ

• July 15, 2018
  • 1 reply
  • 856 views

フォトプランの年間プランの終了に伴い、Photoshop単体の年間プランを購入しましたが、

現在使用しているPhotoshopがフォトプランのほうで認証されてしまっており、期限がきてしまったため起動のたびに警告が表示されてしまいます。

認証を単体プランのほうへ変更しようとフォトプランのほうでの認証を解除しても、なぜか単体のほうでの認証が行われません。

そこで、フォトプランを解約(キャンセル)扱いとしましたが、それでもやはり単体プランでの認証が行われません。

どうすればPhotoshop単体のほうで認証できるでしょう?

正直、困ってしまっています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんばんは!

それはたぶんですが、くりえいてぃぶくらうどからログアウトしていないんじゃないかなと思います。

下記のページでくりえいてぃぶくらうど本体からの

(Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してライセンス認証を解除する)

ログアウト方法を確認し、それを実行してみてください!

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

1 reply

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring

こんばんは!

それはたぶんですが、くりえいてぃぶくらうどからログアウトしていないんじゃないかなと思います。

下記のページでくりえいてぃぶくらうど本体からの

(Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してライセンス認証を解除する)

ログアウト方法を確認し、それを実行してみてください!

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

HirokazuKondo
    Participant

お蔭様で無事認証されました。

ありがとうございました!