Skip to main content
Participant
August 22, 2026
Question

フォトプラン延長コード利用後、メールでは付与通知があるのにアカウントに反映されない

• August 22, 2026
  • 2 replies
  • 17 views

フォトプラン延長のためコードを購入し365日間の無料期間延長がアカウントに付与されたと

メールが来ましたが

実際のアカウントでは反映されていません

どうしたら良いでしょうか?

[新規投稿として処理いたしました:モデレーター]

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    October 5, 2026

Merry_Hummingbirdcd04 さん、こんにちは。

「フォトプラン延長のためコードを購入し」とあるので、アマゾンやヨドバシなど代理店でアドビのプランを購入されたのかなと思います。

引き換えコードを入力した後に、アドビアカウントに登録したメールアドレスに「引き換えコードが認証されました」という件名のメールが届いていなければ、アドビ側での処理が終わっていませんが、届いてますでしょうか?

ユーザーとしての体験談なのですが、コードを入力してから一晩経ってそのメールが届いたこともあります。(早いときだと、すぐだったり、30分ぐらいだったりで反映していたので、半日かかった時は、私も驚きました。)

もし、1日以上待っても反映されないと言うことでしたら、アドビのサポートに問いあわせてみてください。

yamato713108855
    August 23, 2026

無料期間が1年延長になるってのがよくわからないですが、少し時間を置いてAdobeアカウントを確認しても更新されていなければ、直接サポートに問い合わせてみてください。
    リンク先の右下のチャットアイコンから、平日の営業時間にチャットか電話で問い合わせができます。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html