Skip to main content
Participant
February 22, 2022
Question

プランの変更

• February 22, 2022
  • 1 reply
  • 109 views

現在premierRUSH 単体で契約していますがpremierproに変更予定です。

RUSHを解約してからpremierproを契約しないと二重契約になりますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 23, 2022

二重契約というよりも追加契約になります。

異なる単体プランであることと、価格が異なることもあり、プランの変更という扱いにはならないはずです。

単体プランを複数契約することは、使うアプリケーション次第では起きえます。

ご自身での変更についてはこちらの文書を元に実施ができますが、選択肢にPremiere Pro単体プランが出てくるかどうかになると思います。

ない場合はPremiere Pro単体プランの追加契約、その後のRush単体プランの解約です。

なおRushの契約を年間プラン月々払いしてる場合、残り期間に応じた解約料がかかると思います。

契約関連は個々のケースによることもあるので、平日の営業日にチャットサポート等で確認されたほうがいいかもしれません。