Skip to main content
Participant
November 3, 2017
Answered

プランの解約が反映されない

• November 3, 2017
  • 1 reply
  • 919 views

フォトプランを購入しようとしたら、Photoshop単体プランのサブスクリプションをキャンセルしなければならないとエラーが出たのでそのようにしました。自分のアカウントのページには「キャンセル済み」と出るのですが、フォトプランを購入しようとすると同じエラーが出て購入できません。

解約の反映にはどれくらい時間がかかるのでしょう?解約時に反映に時間を要するなどの注意は表示されていなかったですが、営業日にならないと反映されないとかないですよね?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解約処理は終わっていても、契約自体は1か月単位になっているので、

おそらくまだ残り期間がある状態ではないでしょうか。

その場合は、改善にプランが利用できなくなるまでは、アプリケーションが重複するプランは契約できません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 4, 2017

解約処理は終わっていても、契約自体は1か月単位になっているので、

おそらくまだ残り期間がある状態ではないでしょうか。

その場合は、改善にプランが利用できなくなるまでは、アプリケーションが重複するプランは契約できません。