プランは継続中なのにPhoshopやIllustrator等のアプリが「サブスクリプションは期限切れです」と表示され使用できない
初めまして。よろしくお願いいたします。
Creative Cloudサービスを個人で継続中ですが、急にPhoshopやIllustrator等のアプリが「サブスクリプションは期限切れです」と表示され使用できなくなっております。
以下の対応を行いましたが期限切れのままでした。
・アカウント情報確認(CCサービス継続中。支払いエラーの表示はなし。)
・ログインし直しても変わらず。
・CCアプリからログアウト・再起動してもご利用プランの表示が無料メンバーシップのまま
・PCを再起動しても変わらず
CCプランの請求履歴を確認したところ、6月9日に来るはずの請求が来ていないので、何らかの理由で6月の料金を払っていないために期限切れになってしまったのかもしれません。
毎月利用しているクレジットカード(限度額)にも問題はないようです。
現時点で、支払いエラー(請求に問題があります等)も表示されていないので、支払いを再試行することもできません。
早急にサブスクを再開するために他に何ができるでしょうか?