Skip to main content
Participant
March 5, 2023
Answered

プラン変更に伴う環境設定とデータについて

• March 5, 2023
  • 1 reply
  • 394 views

コンプリートプランからpremiere Proの単体プランにしようとしています。

ここで一点質問なのですが、illustrator等の使えなくなるアプリの環境設定やAdobe cloud上のデータはアクセス権がなくなるだけで、そのまま残るのでしょうか。

というのも、単体プランにしたが、後々イラレの追加やコンプリートに戻した際、今まで通り使いたいという意図からです。

ご存知でしたらよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

起動できないIllustrator等からは当然アクセスできませんが、クラウド上のデータにはブラウザから引き続きアクセスできます。

インストール済みの各アプリケーションもアンインストールなどを行わない限り現状のままですから、ライセンスを購入すればそれまでどおり使用できます。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

起動できないIllustrator等からは当然アクセスできませんが、クラウド上のデータにはブラウザから引き続きアクセスできます。

インストール済みの各アプリケーションもアンインストールなどを行わない限り現状のままですから、ライセンスを購入すればそれまでどおり使用できます。

Mahoro _sAuthor
    Participant

そうなんですね、安心しました。

ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございました。