Skip to main content
Participant
October 17, 2022
Answered

プレリリースプログラムに紐づいているアカウントを変更したい

• October 17, 2022
  • 1 reply
  • 113 views

プレリリースプログラム上の上記2つを登録しております。

・Illustrator CC

登録ID: abc@***.jp

・Illustrator日本語版

登録ID:   abc@***.com 

このようにAdobeIDが紐づいていますが、どちらも自分のアカウントです。

2種になって経緯は、社内のメールドメインが途中で変更になり、abc@***.jp → abc@***.comへ変更しました。 

現状はabc@***.comにライセンスがある状態ですので、

abc@***.jpで登録済みの「Illustrator  CC」 からプレリリース版をダウンロードすることができません。

「Illustrator CC」プログラムに紐づいているAdobeIDを変更する手段を教えてください。

ちなみにabc@***.jpアカウント上でメールアドレスを変更しようとしたところ

「abc@***.comは既に登録済みのアカウントです」メッセージが表示され、できません。

また、「Illustrator CC」プログラムの登録を削除しましたが、完全削除ができないため以前の情報を削除することができない状況です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

プレリリースのコミュニティ―ボードにアクセスできるのであれば、そこの一般フォーラムでPCMに相談してください。
    元来、クローズドな環境でのやり取りが基本で、アカウント管理等についても情報はありません。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 17, 2022

プレリリースのコミュニティ―ボードにアクセスできるのであれば、そこの一般フォーラムでPCMに相談してください。
    元来、クローズドな環境でのやり取りが基本で、アカウント管理等についても情報はありません。