Skip to main content
Known Participant
July 27, 2020
Answered

ライセンスコード紛失、再契約前

• July 27, 2020
  • 2 replies
  • 838 views

来月、ライセンス契約が切れるので継続しようと思い先日家電量販店でPhotoshopCC (フォトプラン 1TB) ライセンスコードを購入を購入したのですが、其れを本日紛失してしまい新たに買い直すお金もなく定期代から捻出する訳にも行かず困ってます。契約が終了するまで使用しそれ以降は解約するという方法を一時的に取り買える時期が来たら買い直すと言う方法しか無いのでしょうか?

確かに紛失したのは自分の落ち度ですが、何万円と言う大金を短期間で何度も出すと言うのは厳しい部分があります。最悪定期代を使うしか無いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

紛失したはずのライセンスコードですが、先程今頃出てきました。

なので早速入力を済ませ期限が再来年に延長されました、色々と貴重な助言有難うございました。

ものって忘れた頃に見つかるんですね…

ハラハラ心配しながらスレッドを見ていました、本当に良かったです!

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

引き換えコードの紛失は、言ってしまえば金券を紛失したのと同じような話になります。

こればかりは再発行等がなされるわけではないので、見つからない場合は再度購入するしかありません。

なお複数の投稿を統合しましたのでご了承ください。

July 28, 2020

ご返信有り難うございます、買い直すのもお金の無駄になるので落ち着いたらもう一度部屋の中を入念に探して見ようかと思います。

それで駄目なら買える時期に買い直すつもりです、理解力が足りずにご迷惑をお掛けして仕舞った事を心より謝罪致します。

July 28, 2020

補足になります。

諦めずに探そうかとは思ったのですが、今迄の例からして見つかった試しが無いので思い切って定期代から捻出して買い直します。

やはり己の不始末無ので、これ以上皆様に御迷惑を掛けたくは無いので責任を果たす意味でも定期代を使ってでも買い直すのが最善の方法だと思いました。

買い直した際、追って御報告差し上げます。

先程のライセンスコードを紛失してしまい困ってると言う話ですが、気持ちが落ち着いたらじっくり部屋の中を探して見ようかと思います。探して見つからなければ仕方無いので再購入出来る時期まで待つしか方法無いと割り切ります、紛失してしまった自分の責任なので、本当にご迷惑おかけして申し訳ありません。