Skip to main content
左右一関87007686
Participant
May 25, 2018
Answered

ライセンス認証 解除

• May 25, 2018
  • 1 reply
  • 5623 views

acrobat pro 2017を使用していますが、PCを変更する必要がありacrobatをアンインストールしました。アンインストールの途中でライセンス解除の画面が表示されると思っていましたが、ライセンス解除の画面は表示されずアンインストールが終了しました。この状況でライセンス解除の方法を教えてください。

以上

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

Acrobat2017の場合、インターネットに接続された状態でアンインストールいただければ

自動的に認証が解除されます。

そのため、そのまま別のPCにインストールいただき、認証していただければ

問題なくご利用いただけるかと存じます。

ただ、エラーやインターネットへの接続状態などによって解除されない事もございますため

万が一新しいPCにて、認証台数超過のエラーが出た場合は

カスタマーサポートまでお問い合わせをお願いいたします。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    May 25, 2018

Acrobat2017の場合、インターネットに接続された状態でアンインストールいただければ

自動的に認証が解除されます。

そのため、そのまま別のPCにインストールいただき、認証していただければ

問題なくご利用いただけるかと存じます。

ただ、エラーやインターネットへの接続状態などによって解除されない事もございますため

万が一新しいPCにて、認証台数超過のエラーが出た場合は

カスタマーサポートまでお問い合わせをお願いいたします。