Skip to main content
Participant
June 14, 2023
Answered

ログイン時のアカウントを変えたい

• June 14, 2023
  • 2 replies
  • 558 views

以前登録したアカウントを、新しいアカウントに変える方法を教えてください

(メールアドレスや名前等)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

双方のアカウントの利用状況によっては,一方のアカウントを抹消後に,もう一方のアカウントの登録情報を管理ページ上で変更することで実現できるかもしれません。

そのへんの判断がつかないようでしたら,カスタマーサポート(平日9:30-18:00)で手続きされるのがよいと思います。ユーザー側からはできませんが,サポート経由だと複数のアカウントを一つに統合することが可能です(利用状況によっては統合できない場合があるかもしれません)。

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    June 15, 2023

双方のアカウントの利用状況によっては,一方のアカウントを抹消後に,もう一方のアカウントの登録情報を管理ページ上で変更することで実現できるかもしれません。

そのへんの判断がつかないようでしたら,カスタマーサポート(平日9:30-18:00)で手続きされるのがよいと思います。ユーザー側からはできませんが,サポート経由だと複数のアカウントを一つに統合することが可能です(利用状況によっては統合できない場合があるかもしれません)。

akatsuki_obana
    June 15, 2023

下記URLからAdobeアカウントのWebページにアクセスすると、メールアドレスや名前を変更できます。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/access-adobe-id-account.html