Skip to main content
Participant
June 8, 2019
Answered

ログイン画面から進みません

• June 8, 2019
  • 1 reply
  • 477 views

サブスクリプション支払いエラーとのことで、更新しようとアカウントアクセスするのですが・・・

ID、パスワード入力後に長時間待機画面になり、結果エラーとなるか、再度パスワード入力となり

同じ状態を繰り返します。

時間帯を変えても同様で、いつまでたっても更新が出来なくて困っております。

ブラウザ・クロームの問題もあるかも知れませんが、異常すぎます。対策をお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer takarode

製品自体をアップデートする事で解決しました。

ありがとうございました。

1 reply

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

別ブラウザも試されたとのことでしたが、キャッシュクリアや

Cookieのクリアはお試しになりましたでしょうか?

Adobe ID アカウントログインのトラブルシューティング

※手順は各ブラウザによって異なりますので参考までChromeの場合は

こちらを参照していただき試してみてください。

閲覧データを削除する - Android - Google Chrome ヘルプ

Firefixはこちら。

Firefox のキャッシュを消去するには | Firefox ヘルプ

それでも改善なき場合はスマートフォンなど別の通信環境から

試されると改善することもあるようです

(Adobeのサイトはスマートフォンからも見られます)。

上記手段を持ってしても改善しないということでしたら、

チャットサポートへの問い合わせが必要となってしまいます。

アドビチャットサポートの使い方

※フォーラムはユーザー同士の情報交換の場です。

(Adobeのスタッフも巡回していることもありますが)

支払いや契約に関する個別の内容はフォーラムでは解決できませんし、

改善策の提示はできてもシステム自体に手を入れることはできませんので、

お力になれない場合もあります。

今回は請求エラーが出たとのことでしたが、

Adobe Japan Forumsへようこそ! の「はじめに」にも、契約に関する内容は

カスタマーサポートへ問い合わせるよう記載があります。

takarodeAuthor
    Participant

ありがとうございます。しかし上記の件は全て試しております。

スマホも使ってみましたが、必ずぐるぐる回ります・・・

ここに接続するだけでもひと苦労します。

takarodeAuthorCorrect answer
    Participant
    June 9, 2019

製品自体をアップデートする事で解決しました。

ありがとうございました。