Skip to main content
Participant
January 7, 2025
Answered

二重に請求されている

• January 7, 2025
  • 1 reply
  • 505 views

現在adobeからの請求が2件届いています。
1つは「ADOBE SYSTEMS SOFTWA」という名称で毎月16日に¥4,980で、アドビアカウントからも請求書が確認できます。
もう1つは、「ADOBE*ILLUSTRATOR」で毎月28日に¥4,980が引き落とされており、こちらはアドビアカウントでも請求書が確認できていません。

私としては「illustrator」と「adobeフォント」が使用出来たら十分なのでどちらか片方を解約したいのですが、

そもそも2つ目の「ADOBE*ILLUSTRATOR」は契約が確認できず解約もできない状況です。。

adobeのサポートにチャット、電話から問い合わせていますが担当者に繋がらず、毎月2つの請求が届くため困っています。

どうしたら請求を1つだけにできるのでしょうか?

Correct answer assause

支払い関連についてはサポート窓口で対応してもらうしかないところです。

タイミング的に大型連休後なので、電話も含めて窓口は相当に混雑しているとは思いますので、頃合いを見て連絡するしかないところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 7, 2025

支払い関連についてはサポート窓口で対応してもらうしかないところです。

タイミング的に大型連休後なので、電話も含めて窓口は相当に混雑しているとは思いますので、頃合いを見て連絡するしかないところです。

Participant
    January 8, 2025

ありがとうございます。

やはり窓口での対応を待つしかないのですね。。

昨年からいろいろ調べたりしているのですが解決せず、頃合いを見て再度連絡してみようと思います。