Skip to main content
yoroduya
Participant
February 12, 2017
Answered

使用するマシンを変えるため再インストールした際元のシリアル番号では動かないのですか?

• February 12, 2017
  • 1 reply
  • 324 views

以前にCS4(MAC版)を購入し使っていますが、マシン更新のため新しいマシンにインストールし使おうと思いましたが、元のシリアル番号で開こうとしますが開きません。元のシリアル番号では開かないのですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

新しいマシンはどのようなものでしょうか。

もしWindowsであれば、Mac版のシリアル番号は使用できません。

Macの場合、CS4の動作保証OSは10.6までで、それ以降のOSでは動作保証されていませんし、

特に現行の10.12ではインストールすら行えない可能性があります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

新しいマシンはどのようなものでしょうか。

もしWindowsであれば、Mac版のシリアル番号は使用できません。

Macの場合、CS4の動作保証OSは10.6までで、それ以降のOSでは動作保証されていませんし、

特に現行の10.12ではインストールすら行えない可能性があります。

yoroduya
    yoroduyaAuthor
    Participant

assause様
    ご回答ありがとうございます。
    MacでOSは10.12でした。インストールはできましたが、対応していないということですね。
    ありがとうございました。