Skip to main content
October 3, 2020
Question

先日まで使用していたのに何のプランにも入っていない事になっている

• October 3, 2020
  • 1 reply
  • 185 views

一週間ほど前にAdobeの学割プランに入り数日間使用していたのですが、何日か空いてからillustratorを開くと本人確認のコードを入力という画面になったのでメールを確認しても何も届いておらず、入れなくなりました。

その後、別の方法でログイン→appleIDでログインを押して学割プランに入った時と同じIDでログインしたのですが、プランの欄には学割プランに入った履歴は無く全く何も使えない状態です。

最初に学割プランに入った時にクレジットカードでの決済だったので、このまま毎月請求されるのではないかと不安です。

新しくプランに入ると二重で登録してしまう事になってしまうと思うのでそれは避けたいです。

どなたかこの状況がどういう事なのか教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

>本人確認のコードを入力という画面になったのでメールを確認しても何も届いておらず

このパターンとしてはほぼ

・メールアドレスを間違って登録してしまった。

・自分が思っているのとは違う別のメールアドレスで登録してしまった。

のどちらかだと思います。

新しくプランに入ると確実に二重になってしまうので、月曜日以降でAdobe社のサポートセンターに連絡する必要が有ります。

>別の方法でログイン→appleIDでログインを押して

Apple IDではログイン出来ません。

ふみふみぃ
    Inspiring

すみません訂正です。

Apple IDではログイン出来ない→Apple IDでログインしてもリンクされたAdobe IDでログインされるが正しいです。