Skip to main content
Participant
September 21, 2023
Question

先週までillustratorなどが使えたのに使えない。

• September 21, 2023
  • 4 replies
  • 166 views

今月に来月分のお金が引き落とされたのにもかかわらず、今日開いてみたら、illustratorの無料体験版の使用を開始します。と出てきてアプリが使えません。

学生・教員向けのプランを購入しまだ12か月たってません。期限が迫っているというものも出てきませんでした。

いつのまにか無料メンバーシップというものになっています。

どうすれば、元に戻るんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

4 replies

assause
    Community Expert
    September 23, 2023

Adobe IDを本当に一つしか持っていないこと、そのうえでアカウントのプラン確認で有償プランが出てこない場合、平日の営業時間にサポート連絡するくらいしかないところです。

アカウント周りのトラブルは残念ながらフォーラムでは確実に解決できないものになっています。

katayanagi51
    September 22, 2023

購入時に使用したAdobeIDとは別のID(Eメールアドレス)でログインされているのではないでしょうか。

Moriさんも書かれていますが,まずは「念のためプランが有効か確認する」を行ってみてください。

r360studio Kazue Mori

祐里32436461rhqmさん、こんにちは。

「いままで使えていた有料プランが、急に無料メンバーシップに切り替わってしまった」ということなのでしょうか。でしたら、まずは次のURLの「解決策」を上から順に確認・試してみてください。

▼購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される
    https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.html

基本的な流れは、「念のためプランが有効か確認する」「ログイン/ログアウト/再起動を試す」「アップデートする」・・・というかたちです。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
    ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
    参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
    読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:7分)
    ー ー ー ー

r360studio Kazue Mori

<管理上のご連絡>アカウント(プラン)が議題のディスカッションのため、『 Creative Cloudサービス』フォーラム から『アカウント / 支払い / プラン』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。(モデレーターより)