Skip to main content
Participant
September 10, 2018
Answered

入金しましたが、イラストレーターが使えません。

• September 10, 2018
  • 1 reply
  • 872 views

XXXXXXXです。

体験版の使用期限が切れそうなタイミングで入金しましたが、

上記のとおり使えません。どうすればいいのでしょうか?

お名前とメールアドレスを削除しました。

基本的にこのフォーラムはユーザー相互の情報交換のための場所です。一般に公開されていますのでセキュリティ上、安易に個人情報などを晒さないようにご注意ください。フォーラムの利用方法について書かれている「DOC-9232​」のドキュメントも今一度ご確認ください。

(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

銀行振り込み・コンビニ払いのどちらかがわかりませんが、

それら支払いの場合は事務手続きとしてのタイムラグがありますから、

入金して即時利用可能というわけではありません。

[購入ガイド] お支払い方法について

銀行振り込みの場合は振込番号未記載だと確認に時間を取られてしまうことや、

利用者と名義が異なるような場合は手続きしたいが止まる場合があります。

コンビニ払いは週末は処理が止まるので、Adobeの営業日ベースとして

4~5営業日程度かかる、ということになります。

いずれにしても確認完了後はメール発送とアカウントへの反映がありますから、

後者が完了した時点で使用可能な状態になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 10, 2018

銀行振り込み・コンビニ払いのどちらかがわかりませんが、

それら支払いの場合は事務手続きとしてのタイムラグがありますから、

入金して即時利用可能というわけではありません。

[購入ガイド] お支払い方法について

銀行振り込みの場合は振込番号未記載だと確認に時間を取られてしまうことや、

利用者と名義が異なるような場合は手続きしたいが止まる場合があります。

コンビニ払いは週末は処理が止まるので、Adobeの営業日ベースとして

4~5営業日程度かかる、ということになります。

いずれにしても確認完了後はメール発送とアカウントへの反映がありますから、

後者が完了した時点で使用可能な状態になります。