Skip to main content
Participant
August 7, 2020
Question

入金確認メールが届いたのにアプリをインストールできない

• August 7, 2020
  • 1 reply
  • 309 views

7/29にillustratorを購入し、8/3にコンビニで支払いました。8/5に入金の確認メールが届きましたが、いまだにプランに反映されておらず、インストールできません。

Adobe IDも確認しましたが、購入時のIDでもプランが出てこないです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    August 8, 2020

プラン契約の反映とインストールは別になっていますので、インストールできない、という事象について、具体的な状況について記載していただくことが必要です。

(OSバージョンやインストールできないとする具体的な中身について)

なおアカウントへのプラン反映には事務手続き上として多少時間がかかることはありますが、複数IDを所有している場合は異なるID情報で誤って確認している場合も時折見受けられます。

またインストールについては体験版としての導入もできるので、有償契約を行う前に導入自体ができるものになっています。

NakamichiAuthor
    Participant

もともと体験版を使っていて、その期間がおわってから商品を購入しました。Creative Cloudにログインしても''体験版の使用期限が切れました''と''購入する''しかなく、有料版のダウンロードができない状態です。

他のIDでも試しましたが、同じ結果になりました。

assause

一旦体験版を利用していて、入金が完了していたとした場合、先に書いた通り、事務手続きがまだ完了していないからだと思います。

入金や確認完了後イコール即時利用可能ではないですし、順次の手続きになるため、週明けしばらくは待つことになります。

(一般的に土日祝日は事務手続き関連は止まります)