Skip to main content
Participant
June 26, 2025
Question

別のアカウントにログインできない【MacBook】

• June 26, 2025
  • 1 reply
  • 181 views

新しくMacBookからAdobeをログインしたとろ、普段使っているアカウントではないメールアドレスでログインしてしまいました。

(Gmail)

ログアウトして、ログインし直そうとしても、何度も普段使っていないアカウントでログインが自動でされてしまいます。

□試したこと

・Cookieやクレジットの削除

・MacBookに自動で登録されているパスワードの削除

・Adobeとかいてあるファイルやダウンロードされたものの削除

・本体の再起動、電源オフ

上記何回か試してみましたが、解決されませんでした。

その他に何か手段などありましたら、ご教示いただけますと幸いです。

※当該スレッドを「アカウント/支払い/プラン」に移しました。(モデレータ)

1 reply

assause
    Community Expert

Creative Cloud デスクトップアプリでの話に見えますが、相違ないでしょうか・

通常であればログアウトした後に勝手に再ログインされるということはないところなのですが、ログアウトした後に勝手に再ログイン状態になるということでしょうか。

そうなると、デスクトップアプリだけ入れなおしてみるなどの確認は必要かもしれません。

Participant

ご連絡ありがとうございます! 

スマホのスクショで申し訳ないのですが、添付画像のところからログインすると自動で間違った方のアカウントでログインされてしまいます。

ログアウトして、もう一度ログインしようとすると自動で間違ったアカウントにログインされてしまいます。

これは、MacBook内でLightroomでも同じ事象となりました。

間違ったアカウントは削除依頼してるのですが、それでも自動でそのアカウントにログされます…

教えていただいたアンインストール方法もやってみたのですがわからずでした…すみません🙇‍♀️

assause
    June 27, 2025

通常、そのログイン画面でいえば手作業でのAdobe ID入力が前提にはなるところです。

ただGmailでのログインは当方はやったことがないので、その点の確認はちょっとできないところです。

たとえばなんですが、ブラウザや他のアプリケーションなどで該当Gmailでのログインなどをしていたりしないでしょうか。

もしそういうのがあれば一度ログアウトしてみるなどは行ってみてもいいかもしれません。

(その処理と連動してるとした場合は何かしら影響があるかもしれないので)

あと、OSのほうで他のユーザーアカウントを作り、そちらでのデスクトップアプリではどうなのか、も確認してもいいかもしれません。

他のアカウントであれば別のツール類でのGmailログインもしていないはずなので、そういう影響としては出ない状態でログインできると思うためです。