Skip to main content
yk_kmr
Participant
May 19, 2019
Answered

単体サブスクリプションからフォトプランに変更したい

• May 19, 2019
  • 1 reply
  • 646 views

フォトプラン (20 GB) にアップグレードするには、現在ご利用の Photoshop (年間プラン (一括払い)) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。

というアラートがでて購入できない。

なお、キャンセルと言う選択肢はどこをみてもない

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回の場合、一括払いですでにプランが固定になっている点がネックだとは思います。

ですからそのままではプランを変更すること自体ができない可能性が否めません。

同時にですが、すでに支払い済みでもあり、支払方法次第では解約処理自体ができない状態の可能性もあります。

(クレジットカード以外の契約では、カード登録をしていないと期限到来時点で契約終了になるため)

なおプラン変更方法に関する案内文書は下記にありますが、

今回の場合はいずれにしてもチャットサポートに連絡しての相談が必要と考えたほうがいいでしょう。

(現状、ポリシー変更でかなり混雑しているので受付まで待たされそうな気配ですが…)

Adobe Creative Cloud プランを変更する方法の説明

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 19, 2019

今回の場合、一括払いですでにプランが固定になっている点がネックだとは思います。

ですからそのままではプランを変更すること自体ができない可能性が否めません。

同時にですが、すでに支払い済みでもあり、支払方法次第では解約処理自体ができない状態の可能性もあります。

(クレジットカード以外の契約では、カード登録をしていないと期限到来時点で契約終了になるため)

なおプラン変更方法に関する案内文書は下記にありますが、

今回の場合はいずれにしてもチャットサポートに連絡しての相談が必要と考えたほうがいいでしょう。

(現状、ポリシー変更でかなり混雑しているので受付まで待たされそうな気配ですが…)

Adobe Creative Cloud プランを変更する方法の説明