Skip to main content
Participant
April 21, 2018
Question

古いバージョンのacrobatのインストールについて

• April 21, 2018
  • 2 replies
  • 650 views

以前使っていたPCを妻に使わせようと初期化したところAcrobat Xが使えなくなりました。再インストールしてシリアルナンバーを入力したところUPGのものだったため、さらにそれ以前のシリアルナンバーを求められました。それ以前のシリアルナンバーについてはCDーROM版で購入したのでしたが、古さ紛失してしまってます。もうXは使用できないのでしょうか。製品登録はしてあるはずですがアカウントも不明です。解決方法があればご教示さださい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    April 23, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容でしたので

ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 21, 2018

アップグレード元とアップグレード先は同一のライセンス下にありますから、

アップグレード元のシリアル番号を紛失した場合はライセンスの廃棄と同義になります。

Adobe IDに登録していて、IDが不明になった場合は、

チャットサポートに問い合わせれば、登録内容から調査できる可能性はあります。

問い合わせは平日の9:30-20:00に行うようにしてください。

Contact Customer Care

ただしそれとは別に、Acrobat Xは既にセキュリティサポートしてかなり経過しているバージョンです。

脆弱性を考えた場合、使用自体を行うべきものではない、というのも事実ですし、

PDFを介したランサムウェアも発見されていることを踏まえると、それこそ避けるべきところです。

Acrobatを継続利用する場合は、DCサブスクリプションか永続版2017への移行を検討しましょう。

(もっともVer.Xからはアップグレードできないので新規契約/購入ですけど)