Skip to main content
Participant
April 24, 2026
Answered

同じアドレスでアカウントが二つにある状態で一方のパスワードがわからない

• April 24, 2026
  • 2 replies
  • 16 views

●アカウントA:職場で契約している「エンタープライズ版」で使用できるアカウント。パスワード不明。

●アカウントB:いつなんのために作成したかわからないアカウント、プラン契約していないため削除したい。パスワードを把握している。

アカウントの仕組みがいまいちわかっていないので、下記の解釈で合っているかわかりませんが、状態としては、メールでAのパスコード(6桁の数字)を請求してもBの方のものが届いてしまいます。

ただ、Bでログインした状態で名前を変更すると、Aにも名前が反映されるという訳のわからないことになっています。(A・Bでプロフィール画像を別にしているので、Aの画像でBの名前になっている)

ごっちゃになっているのでBの方のアカウント(情報?)を消したいのですが、どうしたらよいでしょう・・サポートに電話で問い合わせですかね。

Correct answer 245157182gzv

解決できました。

アカウントが二つではなく法人と個人に分かれているだけであって、

「このアプリではプロファイルは使用できません」と出て切り替えできなかったのは、閲覧していたブラウザの更新後に再起動をしていなかった(おそらくキャッシュやCookieの問題?)からでした。

よくよく考えたら同じアドレスで登録って無謀ですよね..(笑)

2 replies

245157182gzvAuthorCorrect answer
    Participant

解決できました。

アカウントが二つではなく法人と個人に分かれているだけであって、

「このアプリではプロファイルは使用できません」と出て切り替えできなかったのは、閲覧していたブラウザの更新後に再起動をしていなかった(おそらくキャッシュやCookieの問題?)からでした。

よくよく考えたら同じアドレスで登録って無謀ですよね..(笑)

Participant

調べてなんとなくわかったのですが、法人と個人の違い?

パスワードは共通?

ただし個人の方にチェックがついていて、「このアプリではプロファイルは使用できません」とあって結局法人に切り替えができない・・どういうこと?