Skip to main content
Participant
May 8, 2022
Question

同一アカウントでの、コンプリートプランと単体プランの併用は可能?

• May 8, 2022
  • 1 reply
  • 506 views

コンプリートプランを契約しています。

AE を マシン1, 2 で使用しており、マシン3でもレンダリングをしたいので単体プランを追加で購入しました。

しかし、マシン3でAEを起動すると、いつも通りの「アクティブにできるのは2台まで」というメッセージが出てしまいます。

どのようにすればマシン3でAEをアクティブにできるでしょうか?

コンプリートプランと単体プランの併用は、そもそもできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 8, 2022

1つのAdobe IDで契約する、ということでいえば、コンプリートプランと単体プランの多重契約はできません。

単体プランを同時に利用したい場合は、別にAdobe IDを取得し、そちらで契約と運用を行うことになります。

もし現在、どちらも契約できてしまってるとしたら、平日の営業時間にサポートに連絡しましょう。

おそらく単体プランはいったん解約扱いになるはずです。