Skip to main content
Participating Frequently
April 29, 2024
Answered

大学の在籍情報が確認できなかった。

• April 29, 2024
  • 1 reply
  • 2588 views

adobeccの学割を受けようと、大学の学生証の写真をフォームに添付したのですが、30分もせずに「在籍情報が確認できませんでした」とメールが来ました。

自分の大学はメールアドレスを発行していないので、どうすればいいのかわかりません。

どなたかご教授何卒よろしくお願いいたします。学割を受けたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

学生証を撮影した際に日付等必要な情報がすべて入った状態でおこなわれましたか?

様式によっては必要な情報が欠落することも考えられます。以下に必要な要件を抜き出してみましたので必要な情報がすべて入っていることを確認して再度試してください。

学割の購入資格を満たすには、13歳以上で、次のいずれかに在学している必要があります。 大学・短大・専門学校-少なくとも2年間の全日制教育に相当する教育を要する資格を付与する公立または 私立の教育機関* 小学校・中学校・高等学校-全日制教育を施す公立または私立の教育機関*  ホームスクール

該当する学校の学生と教職員

教育機関が発行した以下の書類などが購入資格の証明書になります。書類にはお客様の名前、教育機関名、現在の日付が記載されている必要があります。

• 学生証
  • 成績表
  • 成績証明書
  • 授業料請求書または明細書

ホームスクールの学生

購入資格の証明には次のような書類が必要です。

• ホームスクールへの同意書の日付入りコピー
  • ホームスクール協会(Home School Legal Defense Associationなど)の現在のメンバーシップID
  • 現在の学年のカリキュラムを購入したことを証明する日付入り証明書

*該当する教育機関の詳細に関してはこちらご覧ください。

† 過去6か月以内の日付が入った文書は現行文書とみなされます。

Adobe Creative Cloud学生・教職員個人向け | 【アドビ公式】

諸々確認の上で確認ができないようであればチャットサポート等に平日の営業時間内に問合せしてみる事をお勧めします。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 29, 2024

学生証を撮影した際に日付等必要な情報がすべて入った状態でおこなわれましたか?

様式によっては必要な情報が欠落することも考えられます。以下に必要な要件を抜き出してみましたので必要な情報がすべて入っていることを確認して再度試してください。

学割の購入資格を満たすには、13歳以上で、次のいずれかに在学している必要があります。 大学・短大・専門学校-少なくとも2年間の全日制教育に相当する教育を要する資格を付与する公立または 私立の教育機関* 小学校・中学校・高等学校-全日制教育を施す公立または私立の教育機関*  ホームスクール

該当する学校の学生と教職員

教育機関が発行した以下の書類などが購入資格の証明書になります。書類にはお客様の名前、教育機関名、現在の日付が記載されている必要があります。

• 学生証
  • 成績表
  • 成績証明書
  • 授業料請求書または明細書

ホームスクールの学生

購入資格の証明には次のような書類が必要です。

• ホームスクールへの同意書の日付入りコピー
  • ホームスクール協会(Home School Legal Defense Associationなど)の現在のメンバーシップID
  • 現在の学年のカリキュラムを購入したことを証明する日付入り証明書

*該当する教育機関の詳細に関してはこちらご覧ください。

† 過去6か月以内の日付が入った文書は現行文書とみなされます。

Adobe Creative Cloud学生・教職員個人向け | 【アドビ公式】

諸々確認の上で確認ができないようであればチャットサポート等に平日の営業時間内に問合せしてみる事をお勧めします。

Participating Frequently
April 30, 2024

返信ありがとうございます。

再度申し込んだら、在籍確認取れました。

ありがとうございました。