Skip to main content
Participating Frequently
October 28, 2020
Answered

契約した覚えがないのに契約になっており違約金も払わされ困っている

• October 28, 2020
  • 1 reply
  • 3564 views

カード払いの明細を見て契約になっている事に気が付きました。
確かに無料体験版のプレミアプロはダウンロードしましたが、その日のうちに使わないと判断できたので、その日のうちに解約したはずなのですが、できていなかったのか料金を払わされているのは困りました。

どうにかなりませんでしょうか。

また似たような事例が起きないように無料体験期間から有料になるタイミングで通知が行くようにするなどの簡単な対応はできなかったのでしょうか。

Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

体験版は、購入を前提に提供されていますので利用しない場合はWebページから解約手続きが必要ですがそれが上手く行っていなかったのでは?と推測されます。

本コミュニティのトップに記載されている通り、こちらはユーザー同士での助け合いの場となります

お支払いに関してはこちらに書かれても対応出来ませんのでAdobe社に直接お問い合わせ下さい。

>『アドビサポートコミュニティ』は、アドビ製品について、ユーザーのみなさん同士がオープンに会話・交流していただける場所となっております。

そのため、お支払いに関する具体的なご相談、特に銀行口座やクレジットカード情報など個人情報が必要になる内容に関しては、アドビのサポートにお問い合わせいただくか、もしくはクレジットカード会社に個別にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

●お支払いに関するヘルプページ

お支払い方法の設定やクレジットカード情報の変更はオンラインでの手続きが可能です。以下のページもぜひ併せてご参考ください。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    October 29, 2020

こんにちは

体験版は、購入を前提に提供されていますので利用しない場合はWebページから解約手続きが必要ですがそれが上手く行っていなかったのでは?と推測されます。

本コミュニティのトップに記載されている通り、こちらはユーザー同士での助け合いの場となります

お支払いに関してはこちらに書かれても対応出来ませんのでAdobe社に直接お問い合わせ下さい。

>『アドビサポートコミュニティ』は、アドビ製品について、ユーザーのみなさん同士がオープンに会話・交流していただける場所となっております。

そのため、お支払いに関する具体的なご相談、特に銀行口座やクレジットカード情報など個人情報が必要になる内容に関しては、アドビのサポートにお問い合わせいただくか、もしくはクレジットカード会社に個別にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

●お支払いに関するヘルプページ

お支払い方法の設定やクレジットカード情報の変更はオンラインでの手続きが可能です。以下のページもぜひ併せてご参考ください。

izizizizAuthor
    Participating Frequently
    October 29, 2020

サポートチャットで問い合わせ後、無料期間以降の使用履歴がなかったので返金対応して頂けました。