Skip to main content
Participant
June 5, 2019
Question

契約プランの見直し

• June 5, 2019
  • 1 reply
  • 737 views

After Effectsの年間契約を気づかないうちにしてしまったようです…

月額で支払いをしていますが、解約すると違約金が発生するようでなんだか納得できません><

年間契約になるという案内をどこかで見逃してしまったのでしょうか…

また、AEを年間契約している場合でも、

コンプリートプランを契約した場合はAfter Effectsを

二重に購入してしまうことになるのでしょうか><

チャットは相変わらず返信がありません。

ご教示いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

基本、気づかないうちにということはないはずです。

ありうるとしたら体験版利用ですが、そこでも契約者情報は必ず入力していると同時に、

体験版も、契約を念頭に置いての事前動作確認用として提供されているためです。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

なおそれでも、14日以内の解約であれば返金はされます。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

また同じアプリケーションが含まれる別プランを同一のAdobe IDで契約することはできません。

moimoikmrAuthor
    Participant

ありがとうございます!

14日は過ぎているようなので、AFを使い倒すことにします…

別のプランを契約することはできないのですね、残念です。

assause

コンプリートプランなどへのアップグレード、ということであれば可能です。

下記を参考にしてみてください。

Adobe Creative Cloud プランを変更する方法の説明