Skip to main content
Participant
September 25, 2025
Question

契約変更について

• September 25, 2025
  • 2 replies
  • 119 views

現在
2025/09/18 月々払いサブスクリプション料金 Creative Cloud Standard 6480.0JPY
年額プラン:月払いを契約をしております。

こちらの契約から下記に変更したい場合可能ですか?
オンラインコードバンを購入済みで所有しております。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    September 28, 2025

店頭で購入したのはオンラインコード版でしょうか? だとすると旧のコンプリートプランかと思いますが、Standardプランとは異なりProプランとして機能します。同じアカウントに異なるCCプランは設定できませんので、Standardプランが設定されているアカウントにチャージするとどうなるか不明でエラーとなる可能性も考えられます。yamato7さんの指摘のようにサポートに問い合わせるのが賢明でしょう。

なお、Amazon等が販売するオンラインコード版も有効化期限が90日程度に設定されていると思いますので、そちらも合わせて確認しておいたほうが良いでしょう。

Participant
    September 28, 2025

ありがとうございました。
    サポートに問い合わせてみます

[個人情報を削除しました:モデレータ]

yamato713108855
    September 27, 2025

年間プラン月々払いの契約が残っている間に、同じアカウントでオンラインコードを有効にしてしまうと、すぐにオンラインコードが有効になって、1年後に契約が切れると元々の年間プラン月々払いの続きが始まってしまうのではないかと思います。

年間プラン月々払いを一旦終了した後にオンラインコードを有効にできないかをサポートに問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?