Skip to main content
Participant
August 24, 2024
Question

契約期間が残っているにもかかわらず、期限が切れたとしてソフトが起動できない

• August 24, 2024
  • 2 replies
  • 288 views

年間契約の月々払いで契約していましたが9/18で終わるということで解約手続きをしました。

契約期間は9/18まで残っているとアカウントには表示されているにもかかわらず、各ソフトでは「サブスクリプションの期限切れ」と表示されてソフトが起動できません。

じゃあ契約を更新すればいいのか?と思って更新しようとしたところ、契約が残っているため更新が出来ないと表示されて何も出来ません。

期間内なのにソフトが使えないとかあまりにひどいです。詐欺では?

CCデスクトップのログアウト→再ログインは試しました。そもそも向こうのサーバーからサブスクリプション無効と出てるのでどうしようもなさそうなんですが。本当にひどい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    August 26, 2024

8/19以降に解約手続きしたのだとすると,9/18まで使えるはずですよねぇ。

ただassauseさんが書かれているようにカスタマーサポートでないと対処できない問題です。

アドビサポートへのお問い合わせ 

assause
    August 25, 2024

アカウント周りのトラブルとなると本コミュニティでは対応できないので、平日の営業時間にサポートまで連絡されることをおすすめします。