Skip to main content
Participant
November 27, 2024
Answered

学割プラン契約中に通常版ライセンスコードは追加できないのか

• November 27, 2024
  • 1 reply
  • 211 views

現在、学割プラン(1年分の契約で支払い済み)を使用しています。

来年の更新まで半年を切りましたが、次回の更新時は学生ではないため、ネット店舗で見かけた通常版(1年分のコード)を購入しました。しかし、期限があり早めに引き換えてくださいとのことで、知人から「そのまま引き換えれば期限が延長される」と聞きました。

ただ、その知人は通常版での話と言っていたので、学生版に通常版を追加できるのかどうかわかりません。一度解約して契約しなおしとなるのであれば、3か月分ほど無駄になってしまうのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

学生教職員版↔通常版の切り替えにはAdobeカスタマーサポートでの手続きが必要なので,そのままではコードの引き換え・有効化(契約期間の上乗せ)はできないのではないかと思います。

コード購入元のいう期限が近づいたあたりでサポート経由で通常版へ切り換えてから,コードを適用するのが安全かなぁ。その辺の相談もサポートで受け付けてくれると思いますので,まずは問い合わせてみてはいかがでしょうか。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

学生教職員版↔通常版の切り替えにはAdobeカスタマーサポートでの手続きが必要なので,そのままではコードの引き換え・有効化(契約期間の上乗せ)はできないのではないかと思います。

コード購入元のいう期限が近づいたあたりでサポート経由で通常版へ切り換えてから,コードを適用するのが安全かなぁ。その辺の相談もサポートで受け付けてくれると思いますので,まずは問い合わせてみてはいかがでしょうか。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

Participant

ご回答ありがとうございます。

通常版→学生教職員版、の質問や方法などはネットで探すといくつか出てきたものの、学生教職員版使用中に少し先の通常版購入してコード引き換え(追加)のパターンがほとんど見つからなかったので質問させて頂いていました。

もしかしたら期間が重複してしまってせっかく通常版を買っても損するかもしれませんね。

一度サポートに問い合わせてみることにします。