学生・教職員個人版 はマテリアルや一部機能で使用が制限とは具体的に何ですか?
フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィバーなどで具体的にどんな制限があるのでしょうか
フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィバーなどで具体的にどんな制限があるのでしょうか
なかなか返信が付かないので。
Typekiについては、業務利用としては影響する可能性はあります。
相手がTypekit内のフォントを利用した場合に適正に開けないということになるためです。
もちろん最初から使わないという選択肢もありはしますしその場合は影響しませんが、
事前のすり合わせがどうしても欠かせなくなります。
いずれにしても、学生・教職員版を適正に利用できる業務利用者の場合、
教職員兼任である可能性が本来は高いもので、逆にその場合は、通常業務用の環境と、
それとは別に教職員用の環境を揃えて対応しているとしたほうが適正に思います。
もちろん、プラチナスクールなどに通ってそこでの学生資格としてのライセンスを保持もできますが、
上記の点に対処できない場合、業務上としての信用問題に関わる可能性を踏まえなければなりません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.