Skip to main content
Participant
October 26, 2024
Question

学生教職員個人版コンプリートプランの利用継続について

• October 26, 2024
  • 1 reply
  • 344 views

私立大学の非常勤講師だったのですが、今年度から国立大学で同様の半期の非常勤講師に、来年度も契約の予定なのですが、自動更新では通常版を案内されていますが、大学が変わっても引き続き学生教職員個人版コンプリートプランの利用が可能でしょうかお教え下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

契約時点で在籍しているかと、後日要求された場合の資格証明を提示できるか、ではないでしょうか。

また自動更新で通常版になるということだと、アカウント自体が所属から支給されたac.jp以外のメールアドレス利用という可能性もありそうです。

FAQは下記を参照されるとして、自動更新が通常個人版案内ということだと、サポート窓口に確認した方がいいかもしれません。

(または一度解約済みの状態にしてから再度契約とかでしょうか)

学生・教職員個人版 よくあるお問い合わせ

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant

返信ありがとうございます。
    非常勤となると雇用期間の問題もありますね。以前は、ac.jpメールでの契約でしたし、現大学の非常勤となってからは、以前のmailアドレスが使用できないことから、個人メールアドレスに変更いたしました。今年度は前半期以降の契約となりましたので、いったん切れていると言うことになるので、雇用契約書の写しをお送りして、サポート窓口に問い合わせてみることにいたします。ご説明ならびにアドバイスありがとうございました。