Skip to main content
Participant
January 17, 2025
Answered

就労継続支援通所中での学生版の購入

• January 17, 2025
  • 2 replies
  • 760 views

就労継続支援事業所に通所しています。

学生版のCCを購入したいと考えているのですが在籍証明が必要でしょうか?

これは事業所の方にお願いすれば書いて頂けるものなのでしょうか?

受給者証の写真でも可能という記事を見たことがあるのですが、2ヶ月ほど前に期限が切れていて新しい受給者証がまだ届いておりません。

来月から別の事業所に変更(B型からA型)になるのですが、新しい事業所での受給者証で購入する場合は新たに3ヶ月経過後でないとダメでしょうか?

また昨年のブラックフライデーでIllustrator単体を月1640円で契約しました。

これをコンプリートプランに変更という形でできますでしょうか?

最低でもIllustratorとPhotoshopを利用したいと考えています。

フォトプランも単体で契約してブラックフライデーの契約から1年終了したところで学生版のコンプリートを購入の方がお得なのでしょうか?

Correct answer yamato713108855

単体プラン利用中にコンプリートプランを新たに契約する事はできないので、プラン変更で契約する事になると思いますが、学生プランは恐らくサポートに問い合わせないとプラン変更で契約できないのではないかと思います。

プラン変更でなく、解約手続きを取ると解約料がかかってきます。

学生プランの問い合わせをする際に、証明に関してもついでに聞いたらいいと思います。

2 replies

yamato713108855
    Community Expert
    yamato713108855Community ExpertCorrect answer

単体プラン利用中にコンプリートプランを新たに契約する事はできないので、プラン変更で契約する事になると思いますが、学生プランは恐らくサポートに問い合わせないとプラン変更で契約できないのではないかと思います。

プラン変更でなく、解約手続きを取ると解約料がかかってきます。

学生プランの問い合わせをする際に、証明に関してもついでに聞いたらいいと思います。

Participant
    January 21, 2025

返信が遅くなり申し訳ありません。

サポートに電話したところ仰るとおり単体プラン契約中に新たに契約することができないとのことでしたので、別のアカウントで申し込んでみて契約が出来たら単体プランを解約しようかと考えています。

assause

本コミュニティは主にユーザー同士の情報解決の場なので、特定条件に基づく子細な確認等を行うのは難しいところがあります。

有償プラン契約中のようですから今回の場合はサポート窓口でもいいでしょうし、販売関連なのでフリーダイヤルでの問い合わせでも対応できるかもしれません。

プラン変更のこともあることなどを考えるとできればサポート窓口のほうがいいとは思います。

(いずれにしても対応は平日の営業時間が基本になります)

Participant
    January 21, 2025

返信が遅くなり申し訳ありません。

教えて頂いたフリーダイヤルで相談したところ全ての就労継続支援事業所が対応ではないのか、対応機関のpdfを送って下さるそうです。

在籍証明なども必要なようなので事業所とも相談してみます。

ありがとうございました。