Skip to main content
Participant
January 1, 2024
Question

年契約コンプリートプランの解約手続き時に提案れるプランに変更した場合は解約違約金はかかるのでしょうか?

• January 1, 2024
  • 1 reply
  • 824 views

複数のプラン(コンプリートプラン、フォトプラン、adobe acrobat)を契約しており、アプリの重複があるため、解約したいがコンプリートプランが年契約月々払いのため違約金が3万5千円かかると表示された。その後解約手続きを進めると、特別オファーへの変更を勧められた。

そこには今の複数プランを全部解約して、1つのプランに乗り換える提案ですが、これは違約金を払った上で変更できると言うものでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 2, 2024

ひとつのアカウントでそれらのプランが契約できてしまっている、ということでしょうか。

基本的にはそのようなことはできないはずなのですが、システムのエラーで稀にそういうことはあるので、その場合は窓口開設しているときにサポートに連絡する必要があります。

逆に、そのメッセージが出ている状態だと、一時的な期間延長のうえで契約は継続することになってしまうと思います。

ちなみにサポート窓口は原則として平日のみで、特に現状は年末年始期間ですので、最短でも開くのは1月4日からです(その後6-8日も土日祝になる点も注意が必要です)。

2023 ‐ 2024年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

S. KeesAuthor
    Participant
    January 2, 2024

ご回答ありがとうございます。

はい、ひとつのアカウントでこのようになっております。元々フォトプラン、acrobatプランを契約しており、追加で無料体験のコンプリートプランを申し込み、その有料期間がスタートしまし、今3つのプランが並行して走っております。

窓口が開いてから相談した方が良さそうですね。ありがとうございます。