Skip to main content
Participant
May 27, 2023
Question

年間6480円のプランについて

• May 27, 2023
  • 3 replies
  • 1563 views

こんにちは。本日Adobe CCの更新の通知が来て、来月6480円/年 の請求があるとのことなのですが、月額の間違いでしょうか?似たような境遇の方はいらっしゃいますか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    May 28, 2023

前に他のところで同様のケースを見たことがあります。

そして引き換えコードからのクレジットカード自動更新の場合、年間プラン月々払いになるので、(よくはないんですが)その表記になってしまってるのかもしれません。

※プランとその金額についてはプラン選択ページのところにある「プランや価格の詳細」のほうで確認できます。

Participant
    June 5, 2023

ありがとうございます。ADOBE製品には助けられていますが、時々目をくらませるような表記がありますので気をつけたいと思います。

Ten A

恐らく表記ミスですね。

ちなみに、アマゾンは定期的にディスカウントを行っています。タイミングをあわせずとも割引が大きな時に購入してチャージしても契約期限が1年分延長となります。上手に利用するとかなりコストを抑える事が可能です。

Participant
    June 5, 2023

ありがとうございます。ADOBEは必須ですがコストが嵩みますので、amazonの割引を探してみます。

Ten A

コンプリートプランですから、その金額は月額ですね。表記間違いですが、私のアカウントでは正常に表記されています。

ちなみに、契約はどの様な形態でされていますか?

Participant

ご返信ありがとうございます。AMAZONで12ヶ月コンプリート版を買ってコードを入力し使用しており、次月が期限となっていました。おそらく表記の間違いですね。