Skip to main content
Participant
March 19, 2018
Answered

年間プランをカード払いしていますが、ダウンロードカードに変更したい

• March 19, 2018
  • 1 reply
  • 231 views

年間プランをカード払いしています。まもなく1年たつのですが、カード払いがいやなので、次年度からダウンロードカード購入して変更したいです。どのようにすすめたらいいですか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ダウンロードカードへの切り替えをいただく場合、

①更新月前月~更新日までの間にマイアカウント上からプランを解約していただく

(例:3/20が更新日の場合、2/20~3/19までの間に解約を実施する)

*マイアカウントに記載のあります更新日はUSのタイムゾーンなので

そちらで更新日を確認される場合は+1日で計算していただければと思います。

②契約終了後にダウンロードカードを有効化する

(例:3/20が更新日の場合、3/21以降に有効化する)

上記の流れで進めていただくのが良いかと存じます。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    March 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ダウンロードカードへの切り替えをいただく場合、

①更新月前月~更新日までの間にマイアカウント上からプランを解約していただく

(例:3/20が更新日の場合、2/20~3/19までの間に解約を実施する)

*マイアカウントに記載のあります更新日はUSのタイムゾーンなので

そちらで更新日を確認される場合は+1日で計算していただければと思います。

②契約終了後にダウンロードカードを有効化する

(例:3/20が更新日の場合、3/21以降に有効化する)

上記の流れで進めていただくのが良いかと存じます。