Answered
年間プランを初月に解約したのに、巨額の請求がありました。
年間プランを申し込み初月にサポート経由で解約したのですが、直後にクレジットカードへ6万円近い請求がありました。
初月のキャンセルであれば返金処理が行われるはずですが、一年分まとめて請求された形となります。
あきらかにおかしいと思うのですが。
年間プランを申し込み初月にサポート経由で解約したのですが、直後にクレジットカードへ6万円近い請求がありました。
初月のキャンセルであれば返金処理が行われるはずですが、一年分まとめて請求された形となります。
あきらかにおかしいと思うのですが。
年間プランの一括払いを選択され、その後のキャンセル処理がうまく行われていないようですね。
「Creative Cloud プラン解約について」に「A. 年間プランの解約手続き」という項目があります。
こちらに「サポートへ連絡する」というリンクがあり、電話窓口の案内(電話番号)が表示されます。
この番号から電話で相談されたほうが良いかもしれません。

このページの「問題が解決しない場合のお問い合わせ」をクリックすると電話窓口の案内が表示されます。
なお、受付時間が決まっておりますので時間内にお問い合わせください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.