Skip to main content
Participant
February 17, 2015
Answered

年間プランを初月に解約したのに、巨額の請求がありました。

• February 17, 2015
  • 1 reply
  • 1029 views

年間プランを申し込み初月にサポート経由で解約したのですが、直後にクレジットカードへ6万円近い請求がありました。

初月のキャンセルであれば返金処理が行われるはずですが、一年分まとめて請求された形となります。

あきらかにおかしいと思うのですが。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

年間プランの一括払いを選択され、その後のキャンセル処理がうまく行われていないようですね。

Creative Cloud プラン解約について」に「A. 年間プランの解約手続き」という項目があります。

こちらに「サポートへ連絡する」というリンクがあり、電話窓口の案内(電話番号)が表示されます。

この番号から電話で相談されたほうが良いかもしれません。

このページの「問題が解決しない場合のお問い合わせ」をクリックすると電話窓口の案内が表示されます。

なお、受付時間が決まっておりますので時間内にお問い合わせください。

1 reply

amayanAuthor
    Participant

しかもチャットで質問しようとしたところ、突然動作がおかしくなってチャットの画面が消え、

以降、受付時間中にもかかわらず、なんどメニューから呼び出してもチャットが表示されません。

assause
    Community Expert
    Community Expert

チャットサポートが混雑していた可能性があります。

今回の場合、アドビストアの電話(フリーダイアル)でも受け付けてもらえる可能性があると思います。

[アドビストア] キャンセル・交換・返品について

amayanAuthor
    Participant
    February 24, 2015

ありがとうございます! なるほど、混雑すると出ない場合があるのですね。

何度か繰り返したら、チャットへの案内が無事表示されました。ありがとうございます。