年間契約を解除しIllustratorを使用したい
年間契約をしているのですがほとんど使用していない。
しかし、年に1度は使うので全くないと困るので
解除した後Illustratorのアプリを使用したい。
契約解除でこのまま使用できるのでしょうか
また、その方法が知りたい。
年間契約をしているのですがほとんど使用していない。
しかし、年に1度は使うので全くないと困るので
解除した後Illustratorのアプリを使用したい。
契約解除でこのまま使用できるのでしょうか
また、その方法が知りたい。
年間契約自体は解約し、月々プランで利用するときだけ契約することは可能です。
価格とメンバーシッププランのページで、Illustratorのところの「プランや価格の詳細」で金額は確認できます。
ただ問題は現在契約中のプランで、年間一括払いの場合は返金がなくて(クレジットカードでの契約の場合は)解約しても期間一杯までの契約になりますし(銀行振り込みやコンビニ払いの場合は次の支払いをしなければ解約)、月々払いの場合には途中解約の場合は解約料(残り期間で本来支払う金額の半額)がかかります。
かといって、月々払いで契約いっぱいまで続ける方がトータルの支払いは多くなるはずです。
このあたりは解約条件ページも参照してみてください。
もし解約する場合は解約方法のページが参考になるでしょう。
そして、月々プランに切り替える場合ですが、その場合はクレジットカード必須、かつ、契約は自動更新扱いなので(これは年間契約月々払いでも同様です)、解約を忘れると年間契約よりも支払いが増えてしまうので、その点も注意した方がいいとは思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.