Skip to main content
Participating Frequently
February 1, 2018
Answered

引き換えコード

• February 1, 2018
  • 2 replies
  • 1984 views

Amazonにて「Illustrator CC(アドビ イラストレーター CC) |学生・教職員個人版|24か月版|オンラインコード版」を購入しました。

引き換えコードが「1年目コード・2年目コード」と2つあったので1年目コードを入力し、現在illustratorを使用しています。

1年目コードの使用期間内の今、2年目コードを引き換える事は可能でしょうか?

1年目コードの使用期間が切れてからでないと不可能ですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

saiixxxxさんの補足程度でしかないのですが、下記文書の冒頭に関連する記載が以前からあります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

原則とし引き換えコードの有効は12か月のようなので、amazonや生協などの複数年の場合は

その年数分の引き換えコードが一度に提供されるようです。

その際、コードには90日期限などが付与される場合があるので、原則としては一括での入力が

必要になると考えておきましょう。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

saiixxxxさんの補足程度でしかないのですが、下記文書の冒頭に関連する記載が以前からあります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

原則とし引き換えコードの有効は12か月のようなので、amazonや生協などの複数年の場合は

その年数分の引き換えコードが一度に提供されるようです。

その際、コードには90日期限などが付与される場合があるので、原則としては一括での入力が

必要になると考えておきましょう。

February 5, 2018

回答ありがとうございました。

無事?2年分のコードを引き換えれました!!

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

1年目のご契約期間中に2年目のコードも引き換えた場合、

1年目のご契約期間終了日から1年後までご契約期間が延長されます。

(例)

1年目の引き換え日:2018年2月1日

※この間に2年目の引き換えを実施 ⇒ 契約期間終了日:2020年1月31日

1年目の契約期間終了日:2019年1月31日

※ご契約状況につきましては、アカウント管理ページにてご確認いただけます。

February 5, 2018

お早い回答ありがとうございました。

2年分引き換える事ができ安心しました!!