Skip to main content
Participant
October 18, 2025
Answered

引き換えコードを同じメールアドレスのIDに登録したが、利用開始できない。

• October 18, 2025
  • 1 reply
  • 127 views

デジハリ・オンラインスクールでの
Creative Cloudシリアルコードを利用していました。10月3日で期限が切れていたので
再度受講し、引き換えコードシリアルコードを発行しました。
10月19日に引き換えコードをAdobeアカウントのプランページで
「プリペイドプラン」「新しいコードを引き換える」で登録しました。
そこから何の変化もなく、利用が再開できません。

お手数ですが登録状況を確認いただき、利用できるようにしたいです。
AdobeアカウントIDはメールアドレスが同じなので異なるアカウントには登録されていない
認識です。登録状況を確認方法を教えてほしいです。

Correct answer assause

平日の営業時間にサポート窓口に確認依頼をすることになります。

本コミュニティはサポートそのものではないですし、公開されている掲示板システムですから、アカウント周りの問い合わせはサポート窓口への連絡が必要です。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 19, 2025

平日の営業時間にサポート窓口に確認依頼をすることになります。

本コミュニティはサポートそのものではないですし、公開されている掲示板システムですから、アカウント周りの問い合わせはサポート窓口への連絡が必要です。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
    October 19, 2025

回答ありがとうございます。明日サポート窓口へ問い合わせさせていただきます。