Skip to main content
Participant
August 13, 2018
Question

支払方法の編集ができない

• August 13, 2018
  • 3 replies
  • 3178 views

アドビから「支払失敗:サービスが中断しないよう、請求情報を更新してください」というメッセージが来ました。

そこでアカウントから支払い情報を編集しようとしたのですが、

「システムに問題が発生した可能性があります。後でもう一度実行してください。...」というエラーメッセージが表示されました。

何度も試してみているのですが、一向に解決できる気配がありません。

ネット環境の問題なのでしょうか?どのようにすれば解決できるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Cherishψ
Community Manager
Community Manager
August 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内コミュニティへ移動いたしました。

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
August 14, 2018

更新日当日付近ですと、決済手続きのためにカード変更ができないことがございますが

更新日から数日離れているのであれば、ブラウザを変更してどうかや

キャッシュクリアをしてどうかをお試しいだき、それでも変更できないのであれば

一日空けて再度変更をお試しください。

それでもなおご変更ができない場合は、お手数ですがサポートセンターまでご連絡願います。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

assause
Community Expert
Community Expert
August 14, 2018

一度別のWebブラウザを使って処理を試みてください。

またはブラウザのキャッシュやCookieなどの削除でも改善する場合はあります。

ただ支払い失敗としてのメッセージが来ることが、まずはクレジットカードが

適正なものを利用しているのかの確認が欠かせないのではと思います。

対応外のカードやプリペイド型のカードを使っているということはないでしょうか。

[購入ガイド] お支払い方法について