Skip to main content
美紀安14868435
Participant
July 3, 2017
Answered

新PCへのAdobeソフトの移行について

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 1988 views

現在、Windows7PCにてAdobeCS4を使用しています。これをアンインストールして、新しく購入したWindows10PCへインストールし直すことは可能ですか?

CS4はパッケージ版で購入しました。

新PCへのインストール時にシリアルナンバーの入力が求められると思いますが、シリアルナンバーを再利用することは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

PCの変更だけでいえば、適切にライセンス認証の解除を行っておけば問題はありません。

アンインストールについては下記文書が参考になるとは思います。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

ただしCS4はそもそもWindows 10では動作保証されていません。

保証されているOSはWindows 7までなので、その環境下で利用されるのが無難です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 3, 2017

PCの変更だけでいえば、適切にライセンス認証の解除を行っておけば問題はありません。

アンインストールについては下記文書が参考になるとは思います。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

ただしCS4はそもそもWindows 10では動作保証されていません。

保証されているOSはWindows 7までなので、その環境下で利用されるのが無難です。

Community Manager
    July 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。